つりぐ鈴鹿という釣り具店をしているのに、魚捌けません。
血抜きのエラのどの部分を切るのか、その方法も知りません。
神経締めなんて、まるで神業か!と思うほどです。
僕の魚の持ち帰りスタイルは、氷と水道水で冷水を作り、その中に入れて「冷水締め」しています。
本当は塩分濃度を海水と同じにした水が理想なのですが……。
熱帯魚用の人工海水を買えばいいのですが、まぁ塩焼きくらいしかしないので、
いつも楽なスタイルで持ち帰っています。
つりぐ鈴鹿という釣り具店をしているのに、魚捌けません。
血抜きのエラのどの部分を切るのか、その方法も知りません。
神経締めなんて、まるで神業か!と思うほどです。
僕の魚の持ち帰りスタイルは、氷と水道水で冷水を作り、その中に入れて「冷水締め」しています。
本当は塩分濃度を海水と同じにした水が理想なのですが……。
熱帯魚用の人工海水を買えばいいのですが、まぁ塩焼きくらいしかしないので、
いつも楽なスタイルで持ち帰っています。